Rediscovering ancient grains, attention to production processes, the desire to have healthy and wholesome food on our tables – this all lead Podere Sapaio to also produce pasta and flour.
This year for the first time, at Podere Sapaio, we planted Senatore Cappelli wheat. We made it into organic pasta and flour, absolutely original. A special experience that makes us proud. We had very special partners in this: Molino Angeli in Pietrasanta and Luca Pedrini (www.aterra.it), who processed delightfully our wheat thanks to his great skills. Our pasta was bronze wire-drawn and low-heat dried. In this way the wheat’s structure and flavour were not altered.
Tagliatelle, stracci, torchietti and caserecce are the four types of pasta that will bring Podere Sapaio in your plates as well as in your glasses. A feast for your palate and your body.
Buon appetito!
La pasta di Podere Sapaio, fra innovazione e sostenibilità.
La riscoperta dei grani antichi, l’attenzione alla filiera produttiva e la volontà di portare in tavola cibi sani e genuini, hanno fatto sì che Podere Sapaio oggi sia anche “pasta e farina”.
A Podere Sapaio quest’anno per la prima volta abbiamo seminato il grano Senatore Cappelli, e lo abbiamo trasformato in una linea di pasta (e farina) artigianale e biologica, completamente nostra.
Un’esperienza unica che ci rende molto orgogliosi, realizzata grazie alla preziosa lavorazione del Molino Angeli di Pietrasanta e di Luca Pedrini (www.aterra.it), che ha saputo trasformare in modo eccellente il nostro grano. La pasta è stata trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura; in questo modo si è mantenuta intatta la sua struttura vitale e inalterato il sapore del grano dopo la cottura.
Taglietelle, Stracci, Torchietti e Caserecce, sono i quattro tipi di pasta che da oggi porteranno Podere Sapaio anche nei vostri piatti. Una gioia per il palato e per la salute.
Buon appetito!